令和5年度 西和佐小学校・幼稚園運動会

10月7日(土)秋晴れの下、運動会を実施しました。

幼稚園児たちの「すすめ!ダンゴムシ」は、青色(年長)ダンゴムシ、ピンク色(年中)ダンゴムシ、黄色(年小)ダンゴムシが元気いっぱい踊りました。

小学校1・2年生の「ジャンボリー玉入れ」は、ジャンボリーミッキーやミッキーマウスマーチを踊る合間に玉入れをして大忙しでした。

中学年の鳴子を持った「鳴子でふきとばせ!~台風の目~」は、鳴子の音が元気に響き渡る中、軽快な踊りが見られました。「台風の目」は棒をもってコーンを周るのが難しい競技ですが3人が息を合わせて、上手に周れていました。

高学年の最大火力は、軽快なダンスから組体操まで見ごたえたっぷり、感動いっぱいの競技でした。6年生にとっては、小学校最後の運動会です。きっと心に残る運動会となったことでしょう。