今日の献立は【かぶと白菜のクリーム煮・春雨サラダ・白身魚のフリッター】です。
クリーム煮には和歌山市で収穫された大根と白菜が入っています。
子供たちは白菜がはいっているので、「ちょっといつもと味がちがうな~」「こっちの方も美味しいね」「ぼくはいつものほうがいいな~」少し食材を変化させただけでも、子供たちの味覚は繊細で、少しの違いにも気付きます。この繊細な味覚を維持するためには、薄味になれ、しっかり噛むことが大事です。
今日の献立は【かぶと白菜のクリーム煮・春雨サラダ・白身魚のフリッター】です。
クリーム煮には和歌山市で収穫された大根と白菜が入っています。
子供たちは白菜がはいっているので、「ちょっといつもと味がちがうな~」「こっちの方も美味しいね」「ぼくはいつものほうがいいな~」少し食材を変化させただけでも、子供たちの味覚は繊細で、少しの違いにも気付きます。この繊細な味覚を維持するためには、薄味になれ、しっかり噛むことが大事です。