水泳学習~5年1組~

5年1組の水泳学習をお届けします。今日は、プール日和、梅雨明け間近を思わせる晴天でした。

▲準備運動の様子

▲鼻をつまんで、水中に入る活動

▲担任の土井Tもプールに入り、指導!

▲気持ちよさそうに泳ぐ子ども達

水泳学習も宮小学校としては、もう残りわずかとなりました。夏休みのプール開放も今年はありません。さびしい感じがしますが、他のことで夏休みの充実を図りたいですね。

後期児童会選挙実施

先週の金曜日の6時間目に児童会選挙がありました。立候補者は3名です。今回も通常の体育館内での演説等はできないため、放送室を使っての演説となりました。

▲児童会選挙管理委員会のメンバーや立候補者・応援者が放送室前でスタンバイ!

立候補者は、自分が理想とする児童会活動を、応援演説者は、自分が推す立候補者について熱く語っていました。

校内放送が終われば、選挙権のある4~6年生が投票を行います。すぐに選挙管理委員会の子ども達が各教室へ投票用紙を持っていきました。

▲6年2組の投票の様子!

▲5年3組の投票の様子!

さぁ、開票作業を終え、児童会の役員が決まりました。

結果は、職員室前に掲示しています。個人懇談会等、ご来校の際にご覧ください。

選ばれた役員さんは、宮小学校のために頑張ってくださいね。