新型コロナウイルス感染症情報

和歌山市保健所相談窓口

• 新型コロナウイルス電話相談窓口 電話:073-488-5112(午前9時~午後9時まで)
  • 帰国者・接触者相談センター 電話:090-9870-5112(24時間対応)

令和元年度卒業証書の授与について

平素は、本校学校教育にご協力・ご理解を賜りありがとうございます。

さて、政府及び和歌山県教育委員会、和歌山市教育委員会の指示により、3月2日から3月24日まで、臨時休業とすることとの指示があり、3月9日の卒業式は、残念ながら中止となりました。

本校では、2月28日に、放送による卒業式を行い、校長からの式辞、育友会長のあいさつについて、及び担任との最後の学活を行いましたが、卒業証書につきましては、後日お渡しすることとしていました。

つきましては、次の日程で、生徒に卒業証書を授与いたします。

ただし、感染症拡大防止のため、教育委員会の指示により、保護者の方の出席は、ご遠慮いただきます

なお、学校長式辞、育友会長祝辞(2月28日に生徒に配付)は、本校ホームページに掲載しています。祝電祝詞につきましては、本校玄関に掲示をしています。

1 月 日 3月12日(木)

2 日 程 正午から 11時30分までは、登校しないようにしてください。

3 場所等 集合場所:本校体育館体育館シューズは不要です。)授与場所:本校体育館

• 感染防止のため、椅子等の間隔を大きくとり、飛沫感染等がおこりにくいように配置する等の対応を行う予定です。
  • 終了次第、速やかに下校させます。感染防止のため、校内、校門付近でとどまらないで、下校するよう指導いたしますので、ご家庭でもご指導お願いいたします。

3 服装等 学校既定の服装、頭髪等 冬の制服(体育館シューズは不要です。)

• 当日、服装・頭髪のチェックをしますので、既定の服装・頭髪で、登校するようにご家庭でもご指導お願いします。
  • スマートフォン、携帯電話等の必要のないものは、持ち込み禁止です。

4 その他

当日出席できない場合は、後日、家庭訪問等で、卒業証書をお渡しします。

咳エチケットや手洗い等通常の感染予防対策をさらに徹底していただくようお願いします。