1496(6年生を送る会③)

6年生を送る会③

2年生は、歌「にじ」を歌いました。音楽室から歌声が聴こえて来ると、この歌をよく歌っていました。途中からみんなで手をつないで歌っている姿がとてもかわいかったです。最後の6年生のへ呼びかけで「にじのような中学校生活を送ってください」と素敵なメッセージを送っていました。

5年生の発表は、歌「はるか」を歌いました。5年生はこの「6年生を送る会」のために「アーチの新しい花」を作っていました。今年は6年生とともに今福小学校のいろいろな場面で盛り上げてくれていました。送る会の動きを見ていても新しいリーダーとしての自覚が芽生えきていました。5年生と歌声で手拍子がおこり他の学年のみんなも一体になりとてもよかったです。次に、合奏で「威風堂々」を発表しました。卒業式に向けてふさわしい合奏でした。