5年 味わいました。
今日、5年生は収穫した野菜を調理しました。まず、ブロッコリーは塩ゆでしてマヨネーズいただきました。だいこんは、ちくわやこんにゃくを入れておでんにしました。5年生は、加太合宿前に家庭科で調理した経験もあったので包丁も安全に使っていました。みんな自然に笑顔がこぼれ楽しそうでした。
調理したよ
●自然に笑顔になりました。おいしかったかな?
5年 味わいました。
今日、5年生は収穫した野菜を調理しました。まず、ブロッコリーは塩ゆでしてマヨネーズいただきました。だいこんは、ちくわやこんにゃくを入れておでんにしました。5年生は、加太合宿前に家庭科で調理した経験もあったので包丁も安全に使っていました。みんな自然に笑顔がこぼれ楽しそうでした。
調理したよ
●自然に笑顔になりました。おいしかったかな?