最近の今福ロウ892(教委学校訪問 授業の1コマ①)

教委学校訪問 授業の1コマ①

今日は、教育委員会の学校訪問がありました。巡回しながら全学級を参観していただきました。

1年 1年生は算数で問題は「こあらが7とういます。おすが4とうです。めすはなんとうですか。」 めあては、「どんなけいさんになるかな」でした。数ブロックを使いながらがんばって考えていました。

2年 2年生は「外国語に親しもう 」ゲームをしながら楽しく色の英語を覚えていました。チャレンジゲーム、ミッシングゲーム、カルタゲーム、3ヒントゲームと4つのゲームを楽しむことができました。

ひまわり学級

ひまわり1組は算数で「花を6本持っていて、2本あげました。残りは何本でしょう」にチャレンジしていました。

ひまわり2組は、国語で3年生は、「はりとねずみと金貨」のあらすじカードを作っていました。4年生は、「広告を読み比べようで」で広告の読み比べてその違いを考えいました。