最近の今福ロウ973(授業参観ありがとうございました①)

授業参観ありがとうございました①

先日の授業参観・懇談会に多数ご参加いただきありがとうございました。子供たちにとっても授業参観はいろいろな思いがあり、低学年の子供たちにとってはわくわく・どきどきのようです。高学年になってくると恥ずかしさもあるようですが、どこの子にとってもおうちの人が参観に来てくれることうれしく励みにもなると思います。お忙しい中、ほんとうにありがとうございました。

〇参観前の受付名簿を気にする子供たちです。

1年 1年生は生活科で「あさがおのはっぱのこえをきこう」をテーマに、葉の気もちを考え、支柱をセットしてあさがおのつるをまきつけました。がんばってできたでしょうか。

2年 2年生は体育で「ボンバーゲーム」に取り組んでいました。ただ投げるのではなく、相手のいないところや取りにくいところをねらって投げていました。2~3時間前より上手にプレーしていました。おうちの人たちも見てくれているのではりきっていました。

3年 3年生は理科で「手でふれず車を動かしてみよう」というめあてで学習していました。プロペラカーをうまく組み立てられたでしょうか。