4年 梅ジュースづくり
先日、4年生は梅ジュースづくりに取り組みました。手順は、①うめをやさしくみずであらう②ペーパーで水分をふく③竹ぐしでヘタをとる⓸竹ぐしで穴をあける⑤梅とさとうをびんに入れるです。子どもたちは、ていねいにていねいに作業をしていました。おいしい梅ジュースができあがるか楽しみですね。
4年 梅ジュースづくり
先日、4年生は梅ジュースづくりに取り組みました。手順は、①うめをやさしくみずであらう②ペーパーで水分をふく③竹ぐしでヘタをとる⓸竹ぐしで穴をあける⑤梅とさとうをびんに入れるです。子どもたちは、ていねいにていねいに作業をしていました。おいしい梅ジュースができあがるか楽しみですね。