最近今福ロウ864(1・2年 春の遠足)

1・2年生 春の遠足

1・2年生は、春の遠足で「和歌山県立自然博物館」へ行ってきました。学校を出発する時から、とても楽しそうにして元気いっぱいでした。堀止のバス停まで歩いて、路線バスに乗って海南へ向かいました。バスの中では、他のお客さんに迷惑にならないように静かにできていました。途中から乗車してきたお年寄りに席をゆずったりとマナーがとてもよかったです。博物館に着いてから、早速、館内を見学しました。小さい子は生き物にとても興味を持つので、あちこち見まわっていました。中には、生き物に詳しい子供は、いろいろ教えてくれました。お弁当をたべる時間が来たので、外に出て、近くの公園で食べました。お菓子も食べ終わると、自然に1・2年生が混じって鬼ごっこをして遊び出しました。それぞれの学年で集合写真を撮って、またバスに乗って学校へ向いました。バスを降りてから学校までの道のりは少し遠く感じていたと思います。でも、1年生は、入学してはじめての遠足でした。