最近の今福ロウ759(令和5年度がスタートしました。)

令和5年度がスタートしました。

いよいよ令和5年度がスタートしました。新任式では、新しく来られた7名の先生方をご紹介しました。子供たちもわくわくどきどきの時間でしたが、先生方一人一人が自己紹介される度に、やさしい声で「よろしくお願いします」と答えていました。この声を聴いて先生方の緊張もほぐれたのではないでしょうか。

この後、始業式がありました。お話では、今福小学校の生活をよくするための「さしすせそ」の話をしました。それから、子供たちの待ちに待った担任発表と職員紹介をしました。明日、新入生を迎え、令和5年度は、全校児童140名のスタートになります。職員と子供たちと力を合わせてよりよい学校にしてきたいです。(始業式に画像はありません)