最近の今福ロウ753(3学期 終業式)

3学期 終業式

今日は、3学期の終業式がありました。先日、卒業した6年生がいなかったので寂しさを感じました。「みなさん1年間どうでしたか」と質問したら、低学年の子供たちから「楽しかった」とすぐに答えが返ってきました。子供たちもしんどいことやつらいこともあったと思いますが、そのように答えてくれよかったです。1年間を振り返りながら、それぞれの学年が頑張っていたところを話しました。

その次は、児童会による春休みについての劇がありました。ここ3年間、コロナ禍のため放送室で朗読風に伝えていましたが、今日は、楽しい劇にして、①5時になったら帰ること ②ゲームをしすぎないこと ③計画的に勉強すること、3点伝えていました。ストーリがおもしろくて、演技のも上手だったので、観ていた子供たちも何度か笑っていました。児童会みなさんごくろうさまでした。