最近の今福ロウ714(今日の授業の一コマ)

今日の授業の一コマ

3年 3年生は体育でサッカーをしていました。運動場から聞こえてくる声も大きくなってきました。女子もボールに向かっていて、シュートしようとしたり男子のボールを奪おうとしたりよく頑張っています。その頑張りの効果もあって声援や歓声が大きなっいます。

2年 2年生は算数でまとめの問題に取り組んでいました。1年間の復習を頑張っています。

6年 6年生は卒業パーティーの準備をしていますた。今日も入れて卒業式まであと6日です。仲間と楽しい時間を過ごしてほしいです。

1年 1年生は形のよく似た漢字を学習していました。漢字を覚える1つの手立てになりますね。2年生になったら、新出漢字は2倍になります。がんばってください。