最近の今福ロウ656(最後の授業参観①)

最後の授業参観①

1年 1年生は、できるようになったことを発表していました。プログラムは、①けいさん②かん字③お手玉④ケン玉⑤こま⑥けんばん⑦なわとび⓼とびばこ⑨うたのプレゼントでした。恥ずかしがりながらもがんばって発表していました。

2年 2年生は、「これまでのわたし これからのわたし」(マイヒストリー)をつくり、発表していました。生まれてから8歳になるまで家族やいろんな人ととのかかわりの中で成長してきました。思い出のエピソードや感謝の気持ちを伝えていました。

3年 3年生は総合で調べた世界の国々、韓国、フランス、ニュージーランド、アルゼンチンの食や文化などいろいろなことを発表していました。発表が終わった後、復習の〇×クイズがありました。最後は歌を歌いました。