最後の授業参観657(最後の授業参観②)

最後の授業参観②

4年 4年生は、総合で「ここがすごいぞ 今福小学校の自まん」を製作してきました。これは、1年生や新しく今福に来た先生たちに伝えるために作って来たそうです。いろいろいな人に伝えようとすることで、今福小学校の素敵なところを再発見できたかもしれません。プログラムは、①4年生から員会活動②広い運動場③パソコン室・図書室④なかよしのグループ活動⑤他学年と交流⑥今福ロウについてでした。発表の後は、リコーダー演奏「茶色の小びん」を吹きました。

5年 5年生はパソコン室でプログラミングの授業をしました。プログラミングの説明を聞いてから、歩行者信号機を作りました。途中から方保護者の方も参加していました。

6年 6年生はKahootを使って今まで学習してきたことから問題を考えて、クイズベースのゲームをつくり、みんなで楽しました。途中保護者の方も参加されていました。