最近の今福ロウ610(今日の授業の一コマ)

2年 2年生は国語で、「あなのやくわり」を学習しました。課題は、「うえ木ばちのやくわりを知ろう」でした。みんなで頑張って考えていました。

6年 6年生は、算数の教科書にある計算問題に取り組んでいました。できた人はアドバイスをしている人もいました。これから復習することもあると思うので、頑張ってください。、

3年 社会科の昔のくらしについて、年表を使って時間の流れで学んでいました。もうすぐ市立博物館へ見学に行くのが楽しみですね。

4年 4年生は、国語の「数え方を生み出そう」の授業をしていました。この時間の問題は、「なぜ、あなたはニンジンを見た時、まず、その細長さに注目したのでしょう。」でした。和気あいあいとした雰囲気の中で、問題について話し合っていました。