~運動会の練習が始まっています~

10月2日(土)に開催する「秋季運動会」の練習が始まっています。各学年でかけっこやリレー、団体競技の練習を行っています。1年生にとっては小学校初めての運動会となります。体育館や運動場で、チェッチェッコリのBGMでダンスを踊りながら玉入れの練習を元気に頑張っています。2~5年生の子供たちも、保護者の方や他学年の児童に練習の成果を見てもらえるように頑張っています。

6年生は小学校生活最後となる運動会です。組体操『心動』では、本番に最高学年としての演技を見せるべく、心を一つにして練習に取り組んでいます。安全面にも気をつけながら練習を進めています。

今年の運動会のスローガンは、「心を一つに全力で楽しもう」です。練習の成果を発揮し、仲間と高め合える運動会を目指して取り組んでほしいです。