各学年の様子

晴れるかと思いきや、雨がぱらつく日となりました。梅雨明けにはもう少しかかりそうです。

今日の子供たちの様子をご覧ください。

1年生の学校探検です。先日は2年生に連れていってもらいましたが、今日は自分たちだけで探検しました!

2年生は、算数の大きな数に挑戦。割りばしを10の束にして、グループで協力して数えていきます。

左は3年生。清掃後の「練成タイム」は15分間の学習時間です。算数を中心に取り組みます。右は4年生。「自然災害」について学習をしています。地震や津波など、身近な問題についての学習です。

左は5年生。小数÷小数の計算です。密にはならないよう、子供どうしで伝え合う学習も少しずつ入れて取り組んでいます。左は6年生。国語科の物語で、登場人物の心情を整理していきます。

雨が続き、外での体育もあまり出来ませんが、今日はハードル走やソフトボール投げなど行うことができました!

来週は祝日が続きます。夏の暑さも本番間近となってきましたので、体調には十分気をつけてお過ごしください。