暴風警報が発令しました。

朝から風雨が少しあり、子供たちが登校するくらいになると激しくなってきました。「もしかすると警報が出るかも」と少し心の中で思っていましたが、その通りとなりました。18時20分現在でまだ風雨も強く、警報も継続中です。

明日、天候が回復することを願っています! それでは本日の子供たちの様子をご覧ください。

3年生社会の学習です。先日校区探検したことをノートに書きました。それぞれ工夫したことをみんなで共有しています。

4年生、音楽の学習です。今学習の中心は「歌う事」ではありません。リズムをとったり鑑賞をしたりして学習を進めています。

6年生は、学習の成果を確かめるためのテストの時間でした。

さて結果はいかに??

毎日大休憩後に「手洗いタイム」を入れて感染症拡大防止に努めています。今回は2年生の手洗いの様子を観ていただきます。

子供たちも手洗いに慣れ、指の先、手首などとてもきれいに洗う事ができるようになってきています。