6年生にとって最後の小学校での給食でした。
楽しく会話しながら、思い出に浸りながらの給食でした。
6年生にとって最後の小学校での給食でした。
楽しく会話しながら、思い出に浸りながらの給食でした。
今日は、6年生のみなさんの卒業をお祝いする「卒業おめでとう献立」の日です。
お祝いの日にもち米に、小豆やささげを入れて蒸した赤飯がよく食べられます。
献立は、赤飯、とんかつ、はくさい・もやしのポン酢和え、たまねぎ・こまつな・にんじん・あおねぎの味噌汁、デザート(苺のロールケーキ)、牛乳です。
算数の時間に学習してきた「速さ」の学習も終盤にさしかかってきました。
「時間」「道のり」「速さ」の関係がちゃんと理解できたでしょうか。
いよいよ卒業式の練習最後の日です。
急遽、並びをかえることになりましたが、すぐに対応してくれました。
月曜日、胸を張って堂々と卒業式を迎えてください。
毛筆の時間に「水」を書いていました。
バランスをとるのが難しそうでしたが、集中して書いていました。
テストを受けていました。
考えすぎて疲れてしまっている子もいましたが、一生懸命考えていました。
朝の時間に、保健委員さんが各クラスを回って、3月の月目標を伝えに行ってくれました。
3月の月目標は「耳を大切にしよう」です。
6年生は、最後のお知らせでした。1年間ありがとうございました。
家庭科の時間、NHK for Schoolを使って学習を進めていました。
NHK for Schoolは、有益な教材があって授業利用に最適です。
朝の会の時間に、朝のスピーチをしていました。
その日の担当がスピーチをしてから、質問を受け付け回答していきます。
朝の会に、持ち物の確認をしていました。
連絡袋を出して、中に入っているはずの集金袋を取り出します。