1月29日(月)の5、6時間目に収穫した大根とブロッコリーをJAの女性会の方の指導のもと調理をしました。大根はお味噌汁に、ブロッコリーは塩茹でにしていただきました。9月の中旬に種と苗を植え始めてから、子どもたちは毎日丁寧に世話をしてきました。野菜を育てる苦労とおいしく頂けるありがたさを感じた一日となりました。
1月29日(月)の5、6時間目に収穫した大根とブロッコリーをJAの女性会の方の指導のもと調理をしました。大根はお味噌汁に、ブロッコリーは塩茹でにしていただきました。9月の中旬に種と苗を植え始めてから、子どもたちは毎日丁寧に世話をしてきました。野菜を育てる苦労とおいしく頂けるありがたさを感じた一日となりました。