今日の給食は地産地消の献立です、クリームシチューには和歌山で収穫したブロッコリーがはいっていました。ほうれん草のサラダは、ドレッシングの味付けが子供たちのお好みだったようで、お代わりする子もたくさんいました。
5歳児ゆり組さんは、2学期になってから食べる量も増えてきたように思います。体をしっかり動かして遊んだ日は、「おなかすいた~!!」と、みんな本当によく食べられています。
今日の給食は地産地消の献立です、クリームシチューには和歌山で収穫したブロッコリーがはいっていました。ほうれん草のサラダは、ドレッシングの味付けが子供たちのお好みだったようで、お代わりする子もたくさんいました。
5歳児ゆり組さんは、2学期になってから食べる量も増えてきたように思います。体をしっかり動かして遊んだ日は、「おなかすいた~!!」と、みんな本当によく食べられています。