なかよし集会(全学年)

2学期の終業式を明日に控え、みんなが楽しみにしていた恒例の「なかよし集会」が行われました。

5.6年生の児童会の子どもたちが中心となって、企画や準備をしてくれています。

今回も全校児童を18グループの縦割りチームに分け、ゲームを楽しみました。

また、1時間目にその縦割りグループで担当場所を決め、「なかよしそうじ」も行いました。いつもと違う掃除場所ですが、高学年の子たちを中心に掃除を頑張ってくれ、グループの結束も深まったと思います。

なかよし集会の様子を写真でお伝えします。

雪が降っていたので、喜んでいるこどもたちもたくさんいました⛄

児童会のみなさん、準備や説明、後片付けなど本当にご苦労様でした。

2学期のいい締めくくりになったと思います☺

明日は終業式。みんなが元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。