3年生へお手伝い!!リレーの「めあて」決定!!4年

運動会が今週末になりどんどんと練習が進んでいます。4年生は運動会で使うポンポンづくりのお手伝いをしに、3年生の教室へ行きました。4年生は、去年3年生の時に今の5年生にお手伝いに来てもらっていました。今回は、自分たちがお手伝いする番です。3年生と目線を合わせて優しく教えている姿が、とっても素敵なお姉さん、お兄さんでした。

また、リレーに向けてチームでも作戦会議・練習も頑張っています。練習では、「バトンパスを制するものはリレーを制す」を合言葉に、スムーズなバトンパスを目指して繰り返し取り組んでいます。また作戦会議では、走る順番やバトンを受け取る場所を話し合っています。また、今週はチームごとにリレーの「めあて」を考えました。

もうすぐそこまで迫ってきた運動会。ワクワクドキドキですね!!