4年生は先週から梅シロップづくりに取り組んでいます。
今日は前回、ヘタを取って凍らせていた梅をビンに砂糖とともに詰めていく作業を行いました。
梅と砂糖をミルフィーユのように重ねていき完成です!!
子供たちは、自分たちで準備した梅がどんなシロップになるのかとても楽しみにしていようすでした。これからは、梅シロップのお父さんやお母さんになった気持ちで、毎日瓶を管理していって欲しいと思います。
おいしい梅シロップができるといいですね!!
4年生は先週から梅シロップづくりに取り組んでいます。
今日は前回、ヘタを取って凍らせていた梅をビンに砂糖とともに詰めていく作業を行いました。
梅と砂糖をミルフィーユのように重ねていき完成です!!
子供たちは、自分たちで準備した梅がどんなシロップになるのかとても楽しみにしていようすでした。これからは、梅シロップのお父さんやお母さんになった気持ちで、毎日瓶を管理していって欲しいと思います。
おいしい梅シロップができるといいですね!!