今日の5・6時間目、5年生は家庭科室で調理実習をしました。
5年生になり、家庭科の学習が始まり、初めての調理実習です。
じゃがいもの皮をむいて、竹串がすーっと通るまでゆでました。水をきって、塩とこしょうで味付けをしたらこふきいもの完成!!
お茶をていねいに入れて、みんなでおいしくいただきました。
はじめての調理実習、大成功!!
今日の5・6時間目、5年生は家庭科室で調理実習をしました。
5年生になり、家庭科の学習が始まり、初めての調理実習です。
じゃがいもの皮をむいて、竹串がすーっと通るまでゆでました。水をきって、塩とこしょうで味付けをしたらこふきいもの完成!!
お茶をていねいに入れて、みんなでおいしくいただきました。
はじめての調理実習、大成功!!