今日の給食は豆ごはん、白身魚のごまみそだれ、すましじるでした。
実はこの豆ごはんに使用したうすいえんどうは、食育の一つとして2年生・3年生が皮をむいたものだったのです。
「豆食べれやん…」と言いながらもみんなとても楽しそうに皮をむいてくれていました。
自分たちが皮をむいた豆は、いつもよりおいしかったのではないでしょうか。
今日の給食は豆ごはん、白身魚のごまみそだれ、すましじるでした。
実はこの豆ごはんに使用したうすいえんどうは、食育の一つとして2年生・3年生が皮をむいたものだったのです。
「豆食べれやん…」と言いながらもみんなとても楽しそうに皮をむいてくれていました。
自分たちが皮をむいた豆は、いつもよりおいしかったのではないでしょうか。