6-1フェス!(6年)

今日、6年生の子どもたちは、お楽しみ会「6-1フェス」を楽しんでいました。

この「6-1フェス」は、6年生の子どもたちにとって小学校生活最後のお楽しみ会で、子どもたち自身で企画や準備を進めてきました。

漫才、じゃんけん、ギター弾き語り、鬼ごっこ、バスケ、ドッジ、サーキット、サッカーと内容は盛りだくさんです!

これまで1つのクラスで6年間過ごしてきた6年生。中学校に進学すると初めてのクラス替えがあり、別々のクラスで過ごすことになります。

みんなとても楽しそうで、最後にステキな思い出がまた一つ作ることができました!

明日は卒業式の前日準備を4,5年生と職員で行い、いよいよ週明けの20日(月)が卒業式本番となります。最近の卒業式の練習では、よい緊張感で練習することができています。

6年生のみんな、明日は卒業式を除くと、小学校でみんなと過ごせる最後の日になります。しっかりかみしめて過ごしてね。