ミニサッカー(1年)

今日の2時間目に1年生の子どもたちは、体育でミニサッカーをしていました。

フィールドはかなり小さめで、サッカーゴールの代わりにコーンを立てた間を通ると得点です。

これまでの学習でパスやシュートの練習をしてきたので、今日は2つのチームに分かれてミニゲームをしました。

みんなで一生懸命にボールを追いかけて走りました!

1年生なので、パスしてシュートのようにゲームにはなりにくかったですが、しっかりと体を動かすことができました。

24日(金)の終業式が終わると、いよいよ1年生の子どもたちも2年生になり、お兄さんお姉さんになります。

1年生のみんな、3学期は残り少ないですが、いろいろなことにがんばってね!

★令和5年度年間行事予定(仮)

令和5年度の予定が少しずつ決まり始めているので掲載いたします。まだ変更は出るかと思います。修学旅行や加太合宿、5年社会見学の日程は確定です。