新入児説明会と物品販売

今日は来年度入学の保護者の方を招いて、「新入児説明会」を行いました。

毎年この時期に、入学前の物品販売も兼ねて行っています。

昨年度は新型コロナウィルス感染症の影響で、説明会の部分は動画配信して物品販売のみの実施だったので、対面での説明会は2年ぶりになります。

1年生担任からは入学してからのことや入学準備について、保健の先生からは保健関係についての話をさせていただきました。

本日はお忙しい中ありがとうございました。文房具や学用品への名前の記入など、入学の準備は大変ですが、よろしくお願いいたします。

お子様のご入学を職員一同、心待ちにしております。

「新入児説明会」会場設営片付けは5年生の子どもたちが大活躍してくれました!

卒業式の会場設営が5年生の担当なので、とても良い練習になりました。みんなで協力してテキパキと動く姿は、いよいよ最高学年の6年生になるんだなと感心しました。

5年生のみんな、ありがとう!とても素晴らしかったです!