第9回子どもセンター「ショートテニス②」

1月28日の土曜日、子どもセンターが行われました。10月に引き続き2回目の『ショートテニス』です。

屋内で行うミニテニスで、ネットも少し低いです。和歌山県テニス協会の先生に教えていただきました。

準備体操から始まって、ボールに慣れ親しむウォーミングアップ、最後には3人チームに分かれてミニゲームをしました。

1,2年生はラケットを使う前に、テニピンのハンドラケットを使ってボールを打つ感覚をつかむ練習もしました。

今回は参加人数が少なかったため、すぐに順番が回ってきて、いつも以上にボールやラケットに触れてたくさん練習することができました!

今年度の子どもセンターは、2月11日の「ドローンを飛ばそう!」が最終となります。募集定員は15名で、希望者が多い場合は抽選となります。たくさんのご応募をお待ちしています。