卒業記念制作(6年)

6年生の子どもたちは今、図工の時間に卒業記念制作に取り組んでいます。

作っているのはマルチフォトラックで、写真立てとテープカッター、ペン立て、オルゴールボックスが一つに合わさったものです。

それぞれの部品に思い思いのイラストを絵の具で描いていきました。

さすが6年生。みんなとても上手です!わいわい楽しみながら制作を進めていました。

卒業記念制作が始まるといよいよ卒業式が近づいてきているなと感じます。残り少ない小学校生活を悔いのないよう過ごしてくださいね。

今年度の卒業式(3月20日9:00開式)について新しくいくつか決まりましたのでお知らせいたします。

①来賓の招待…教育委員会から指針が示され、今年度は来賓の方々を招待します。
②保護者の参加人数…コロナ対策で例年1人だった参加人数が2人になります。
③在校生の出席…昨年と同じく式には参加せず、式後に任意で運動場で卒業生を見送ります。

卒業式の中身自体は大きく変わりませんが、参加人数が少し増える形になります。もし急な変更のある場合は改めて学校から連絡させていただきます。卒業式の案内プリントは2月下旬に配布いたします。