第6回子どもセンター「モルックを楽しもう!」

11月12日の土曜日、第6回目の子どもセンターを行いました。

6回目は、フィンランド生まれのアウトドアスポーツ「モルック」です。

モルック和歌山のみなさんを先生にお迎えして教えていただきました。投げ方やゲームの進め方を教わって、学年に分かれてゲームスタートです!

数字の書かれた木製のピン(スキットル)に、棒(モルック)を投げて倒します。得点がピッタリ50点で勝ちですが、50点を超えると25点に戻されたり、3回連続でミスをすると失格になったりと、シンプルなルールながら、やればやるほど奥が深く夢中になれるスポーツです。

みんな時間がたつのを忘れてモルックを楽しみました!

モルック和歌山のみなさん、丁寧に教えていただいて本当にありがとうございました。

次回の第7回子どもセンターは黒山先生をお招きして、ポケットつきの壁掛けのウォールポケットを作ります。

日時は12月10日の土曜日です。近日中に学校から案内のプリントを配布いたします。

たくさんの参加をお待ちしています!