和歌山北高校さんと交流会

今日の6時間目、和歌山北高校の生徒会と吹奏楽部のみなさんが学校に来てくれました。

これは和歌山県の「わかやまスクールパワーアップ事業」の一環で、和歌山北高校さんが近隣の学校と交流しようというものです。

はじめに仮装した吹奏楽部のみなさんが、子どもたちがよく知っているアニメの主題歌を演奏してくれました。

♪吹奏楽部さんの演奏♪

途中には、木管楽器や金管楽器など楽器の説明コーナーもあって、子どもたちからも「おー!」と納得の声が上がりました。楽器の生音を聞くことができ、子どもたちにとって良い経験になりました。

次に生徒会のみなさんがハロウィンについて教えてくれました。最後に仮装した生徒会のみなさんに全校生徒で「トリックオアトリート!」と声をかけて、文房具のプレゼントをいただきました。

楠見西小学校から一番近い学校である和歌山北高校さんと交流することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。

和歌山北高校のみなさん、本当にありがとうございました。