就学時健康診断

今日の午後、就学時健康診断を行いました。来年の4月から入学する新1年生のための健康診断です。

会場設営のお手伝いを5年生がしてくれました!てきぱきと準備してくれ、とても頼もしかったです。卒業式の会場設営も5年生のお仕事なので、良い練習になりました。

かわいらしい新1年生たちが、お家の人と一緒に眼科や歯科、内科健診などにまわりました。

コロナ以前は5年生のお兄さんお姉さんが、一緒に手をつないでまわっていました。5年生にとっても新1年生と関わることで成長できる行事でした。早くコロナウィルスのことを考えなくてもいい時期が来ることを願うばかりです。

新一年生の保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。

入学までに気になることや、ご相談がありましたら学校(452-7455)までお気軽にご連絡ください。お子様のご入学を心よりお待ちしております。

新入児行事の今後の予定については、本校ホームページのトップページにリンクがありますのでご覧ください。