第2回子どもセンター「シールでアートを楽しもう!」

7月9日の土曜日に、第2回の子どもセンターを行いました。
2回目は『シールでアートを楽しもう!』です。昨年はコロナで中止となっていたので、久しぶりの開催となりました。

尾崎共(おざきとも)先生をお迎えしてシールアートを教えていただきました。

100均などでも売っている事務用品の丸シールを貼り重ねて、自分の作りたい形を作っていきます。

先生のお手本を見ながらシールを貼っていく子、自分の好きなキャラクターをシールで表現する子、思い思いの作品を作り上げることができました。

2年前に参加していた子たちは、手際よく作品を仕上げ、2個3個と作っている子もいました。

できあがったシールアートをカレンダーのついた台紙に貼って完成です。みんなとても上手で素敵なシールアートカレンダーが出来上がりました。

丸シールとはさみでチャレンジできて、大人も思わず熱中してしまいます。お家でも夏休みに親子でチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

第3回子どもセンターは9月にLaQを予定しています。子どもセンターは誰でも参加できますので、ふるってご参加ください!申込用紙は開催の1~2週間前に学校から配布いたします。