第3回子どもセンター「ショートテニス①」

先週の11月6日の土曜日に、第3回子どもセンター「ショートテニス」が行われました。

和歌山県テニス協会の森川先生をはじめ3人のコーチから、テニスを教えていただきました。

元気よく挨拶をしてスタートです!

ラケットとボールを使って、ウォーミングアップをした後に、レシーブやボレー、スマッシュなど基本的な動きを練習しました。

5,6年生はこの短時間でコーチたちも驚きの上達ぶりで、最後にはラリーの続くミニゲームをすることができました!

子どもたちはとても楽しく、体を動かしてショートテニスを楽しみました。

子どもセンターは年間10回程度、土曜日の10:00から行っています。実施の10日ほど前に案内のプリントを配っていますので、ぜひ奮ってご参加ください。

次回の子どもセンターは、「LaQを楽しもう!」11月13日(土)10:00から予定しています。

先日から参加案内のプリントを配っています。なかなかの人気で定員まであと少しになっています。参加希望の場合は先着順になりますので、申し込み書にご記入の上で職員室まで持ってきてください。10日(水)が申し込み〆切になります。