chromeブック -夏休みの宿題について-

先日、ぐるりんメールでお知らせさせていただいたように、7月19日(月)に子どもたちがchromeブック充電用アダプターを持ち帰ります。

各学年からそれぞれ、chromeブックを使った夏休みの宿題がでます。詳しくは学年だよりの夏休み号をご覧ください。

ここでは、1~4年生共通で出される『西っ子夏休みアンケート』の答え方をのせておきます。学校からのプリントもご覧ください。(5,6年生はヒトコト日記がアンケートの代わりになります)

①パソコンの画面を開いて、画面下のクラスルームのアイコンをタッチ

②自分の学年をタッチ

③「西っ子夏休みアンケート」をタッチ

④アンケートに答えます

⑤最後に「送信」をタッチして終わりです

chromeブックと充電用アダプターを学校に返却するのは、9月2日(木)始業式の次の日になります。ランドセルに入れて持たせてあげてください。よろしくお願いいたします。

もし何かわからないことがあれば、学校までご連絡ください。