Music and English Nazukiさん来校!

Music and English  Nazukiさん来校!

今日の5時間目、4,5,6年生の音楽と外国語の出前授業にNazukiさんが来てくださいました。

Nazukiさんは和歌山県出身の世界でも活躍されているサックスプレイヤーです。

授業の前半は、Nazukiさんのサックス演奏を聞かせていただきました。

1曲目は子どもたちも大好きな『紅蓮華』、2曲目は中島みゆきさんの『糸』、3曲目はNazukiさんオリジナルのインストゥルメンタル曲『涙のあと(After Tears)』

生のサックスの音はすごい迫力で、子どもたちは聞き入っていました!

後半は、作曲家のイケハラタカヒロさんも登場して、リズムを手で打ったりしながら、体を使って英語の発音を学習することができました。

「Music and English」生の音楽に触れながら、音楽を通して英語の学習をするという貴重な経験をすることができました。

Nazukiさん、イケハラタカヒロさん、お世話してくださった青年会議所の皆さんありがとうございました。