第1回子どもセンター『漢字の博士試験 練習①』

6月26日の土曜日、今年度初めての子どもセンターが行われました。1回目は、『漢字の博士試験 練習①』です。

1年生から6年生までの子どもたちが集まって、29日(火)の漢字の博士試験本番に向けて練習しました。

どの子もとても集中して、受験する級の学習を進めることができ、高学年の中には、まだ学習していない級に挑戦している子もいました。(なんと1級に挑戦している子も!)

1年生の子どもたちも参加していて、ひらがなやカタカナの練習をしました。

本番は90点で合格です。当日はしっかりと今日の頑張りを発揮して、みんな合格してほしいです。

子どもセンターは、年に10回程度土曜日に行っていて、子どもたちが様々な体験ができます。

今後の子どもセンターの予定は、和歌山発祥のスポーツ『バスケットピンポン(バスピン)』、昨年度好評だった『LaQ(ラキュー)』『シールでアート』『ショートテニス』などがあります。

誰でも参加できますので、ぜひ奮ってご参加ください。申込用紙は、子どもセンター実施の約一週間前に配布する予定にしています。