ようこそ! 「エビ」先生(4年)

今日の2時間目の4年教室では、外国語の授業を行っていました。

今年からALTの先生が変わり、ガーナ共和国からエイブラハム=クウアウ先生が来てくれることになりました。

ALTはAssistant Language Teacherの略で、日本語に直すと「外国語指導助手」となります。

今日は初めての授業ということで、先生の自己紹介や 簡単な会話のやり取りで外国語の会話に親しみました。

“What sports do you like?”  ”I like basketball.”  “I like Judo.”

エイブラハム先生の愛称は「エビ先生」だそうです。エビ先生はこの1年間、3~6年生の外国語の学習に一緒に入ってくれます。

1年間よろしくお願いします!