第8回子どもセンター『ショートテニス②』

2月13日の土曜日、子どもセンターが行われました。10月に引き続き2回目の『ショートテニス』です。

屋内で行うミニテニスで、ネットも少し低いです。

今回は全学年の子どもたちが集まって、和歌山県テニス協会の山田先生と中嶋先生に教えていただきました。

準備体操から始まって、ボールに慣れ親しむウォーミングアップ、最後には3人チームに分かれてミニゲームをしました。

前回から参加してくれている子も多かったので、ラケットの使い方が上手になっています。

みんなショートテニスに慣れ親しんで、気持ちよく体を動かせた一日になりました。

今年度の子どもセンターは、今回で終了となります。

コロナ禍の中でスタートした2020年度でしたが、様々な人たちのお手伝いのおかげで、何とか子どもセンターを行うことができました。来年度も引き続き感染症対策を行いながら、子どもたちがさまざまな体験や活動ができるよう計画していきますので、ご参加をお待ちしています。ありがとうございました。