ひまわりショップ開店!(ひまわり学級)

今日の2時間目、ひまわり学級の子どもたちが頑張って準備してきた「ひまわりショップ」がいよいよ開店しました。

「ひまわりショップ、開店でーす!」大きな声で開店を知らせてくれました。入り口には消毒液が置いてあり、本当のお店のようです。

入口で渡してもらった500円券でお買い物ができます。写真立て、どんぐりリース、まつぼっくりツリー、キーホルダーなどどれも、とても上手に作られています。

「これ一つください。」「はい!お釣りは350円です!」子どもたちは、お釣りも計算して、はきはきと接客することができていました。

教室の前には、マッサージコーナーがあり、来てくれたお母さんや先生たちに1分間無料で肩をもんであげていました。

たくさんの人たちに来てもらって、大盛況で終わりました。ひまわり学級の子どもたちは、貴重な経験をすることができたと思います。

来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。