警報発表時の登校について

4月に配布させていただいたプリント『風水害時・地震時における登下校について』を再度、掲載いたします。令和2年度となっていますが、令和4年度現在も変更ありません。

下の画像をクリックすることでもご覧いただけます。

台風が接近している場合は、避難経路の確認や停電対策、非常用品の準備などをご家庭でも行ってください。

4月に配布させていただいた『学習中に災害等が起こった時の対応についてのお願い』も掲載いたします。

学習中に災害等が起こった時の対応についてのお願い(一部変更)

子どもたちが学習中に警報が発表された場合、給食後に保護者の方にお迎えに来ていただき、直接子どもたちを引き渡す方法をとっています。(わかたけ学級も閉級となります。)詳しい時間は警報発表後にぐるりんメールでお知らせいたしますのでご確認ください。