2台目のミストシャワー

以前、日除け用に立てた運動場のテントに育友会の皆さんが、ミストシャワーを設置してくれました。今週からさらに2台目のミストシャワーが設置されました。

場所は体育館前の災害用トイレの横です。すぐ近くにはジャングルジムがあります。

子どもたちがよく遊んでいる場所なので、遊びながらテント内でミストを浴びて休憩することができます。以前建てたテントは児童玄関の近くにあるので、子どもたちは遊び終わった後にミストを浴びて教室に戻ることができます。

育友会の皆様、ありがとうございました!

まだまだ熱中症が心配される日が続いています。学校でもこまめな水分補給や睡眠をしっかりとることなど熱中症予防について子どもたちに声をかけていますが、ご家庭でもお子様の体調管理、よろしくお願いいたします。