2学期スタート!

短い夏休みでしたが、学校には子どもたちの元気な声が戻ってきました。

ただ、連日の猛烈な暑さで子どもたちの体調が心配されます。学校ではコロナウィルス感染症予防と熱中症予防の両方に気をつけながら、学校生活を進めていきたいと考えています。

以前、日除け用に立てた運動場のテントに育友会の皆さんが、ミストシャワーを設置してくれました。体感温度がずいぶん違います。ありがとうございました!

昨日もぐるりんメールでお伝えしましたが、ご家庭でも、子どもたちの体調管理をよろしくお願いいたします。

①睡眠をしっかりとり、朝食を食べる ②朝の体温チェック ③帽子をかぶる ④大きめの水筒で水分補給 ⑤周りに人がいなければマスクを外す