ペア学年なかよくなろう会(1,6年)

今年はコロナの影響もあり、「入学式」からの「1年生を迎える集会」という流れで行事を行うことができませんでした。

そこで、1,6年の担任の先生がペア学年の1,6年生の顔合わせの会を企画してくれました。

まずは、6年生から1年生にメダルのプレゼント!なんと1年生一人一人の似顔絵が描いてありました。ものすごく似ていて上手!しかもリボンは折り紙で折っているとは思えないぐらいのクオリティー、さすが6年生です。

そのあとはみんなで「じゃんけんピラミッド」など楽しく活動できました。

6年生は1年生のお世話をすることで、自然とお兄ちゃんお姉ちゃんへと成長します。1年生も6年生を見て憧れの気持ちを自然と持ったと思います。

あったかく楽しい雰囲気で時間が過ぎていく、とってもいい会でした!