加太っ子文化祭

本日9時より、加太っ子文化祭がありました。第1部は、体育館で、幼稚園、1・2年生、3・4年生、5・6年生の舞台発表がありました。1・2年生は、「カドベンチャーワールド」で、児童たちが動物と警備員さんの役を上手に演じ切りました。楽しい曲と共にエンディングを迎えました。3・4年生は、チームに分かれて、ダンスを競い合ったあと、「ハビット」をみんなで踊りました。最後は、5・6年生。竹太鼓の発表はさすがの高学年、見事でした。最後のフィナーレは、「ABCダンス」、今年度お世話になったハビファンさんによるご指導の下、立派なダンスを披露してくれました。

●本日のプログラム

●幼稚園の演技

●1.2年生の「カドベンチャーワールド」

●3.4年生の「ハビット」

●5・6年生の「竹太鼓」

6年生にとっては、卒業式を控えておりますが、文化発表会では最後の晴れ舞台、お疲れさまでした。第2部は各学級で展示を行いました。児童たちの、1年間の活動がわかる立派な展示が並んでいました。児童や家族の方々も、久々の学校行事とあり、笑顔があふれていました。最後は、校長先生からのお話の後、全員で踊って閉会しました。

●若竹学級の展示

●幼稚園の展示

●空き缶回収のよびかけブース

●あおぞら学級のマルシェ