クラブ活動

本日はクラブ活動の日。3年生から6年生が4つの班に分かれて活動します。①加太フィッシングクラブ②加太アートクラブ③加太テニスクラブ④加太食文化クラブです。それぞれの様子をお伝えします。

みんななかなか上手に頑張っていました。粘り強く、コツコツ頑張っていたチームが、成果を上げていたのかな。ほどほどにつれて、楽しく過ごせました。面白さと難しさの両方を学んだ時間となりました。

みんな楽しくシールづくりに取り組みました。完成度も高く立派な作品がたくさんできました。

暑い中、活発に参加していました。加太中学校は、ソフトテニスで歴史のある強豪チームです。中学校でも活躍してほしいです。

地域先達の長束さんを講師に迎え、加太名物のよもぎ餅を作りました。できたてほやほやで、大変おいしかったです。