6年 Let’s Cook
6年生は家庭科で「ポテトチップスとスライドポテト」を作りました。グループによって、ポテトチップスのみ、スライドポテトのみ、両方といろいろありました。じゃがいもを洗って、ティーラーや包丁で皮を剥きました。そして、包丁や器具を使って、スライスやチップスしました。キッチンペーパーで水分をとって、最後に油で揚げました。揚げ方も中火や強火といろいろ工夫していました。さて、おいしくいただけたでしょうか。























6年 Let’s Cook
6年生は家庭科で「ポテトチップスとスライドポテト」を作りました。グループによって、ポテトチップスのみ、スライドポテトのみ、両方といろいろありました。じゃがいもを洗って、ティーラーや包丁で皮を剥きました。そして、包丁や器具を使って、スライスやチップスしました。キッチンペーパーで水分をとって、最後に油で揚げました。揚げ方も中火や強火といろいろ工夫していました。さて、おいしくいただけたでしょうか。






















